您現在的位置: 老百曉 >> 語文教材 >> 浙教版 >> 第八冊 >> 正文

我最熟悉的人習作例文之一

來源:老百曉 作者:LaoBaiXiao 更新時間:2014-4-14
  
  我最熟悉的人,莫過于在樓下看門的秦伯伯了。因為我從每天去樓下的門衛室去取“深圳特區報”到與他成為好朋友的過程中,彼此的了解已越來越深。

  秦伯伯是山東人,一身黝黑的皮膚,飽經風霜的臉上長著濃眉大眼,看上去根本不象五十多歲的人。秦伯伯是一個十分盡職的門衛,記得有一次,一位同事來找爸爸,他來到樓梯口正準備上樓,秦伯伯立即攔住他對他進行了“審問”,并讓他登記,“同事”叔叔為了節省時間,便說:“我找傅工有急事!”秦伯伯略加思索后說:“好吧,我帶你去,”說完他把門衛室交給另一位同志看管,自己帶著“同事”叔叔向樓上跑去,并一直將他送到爸爸面前,看到爸爸和“同事”叔叔親切地討論起工作,秦伯伯才放心地下了樓。

  秦伯伯也非常樂于幫助人。有一次,我中午放學回家吃飯,到了家門口才發現自己忘記帶鑰匙了,此時我的肚子已餓得咕咕叫,我呆站在家門口不知任何是好。這時,秦伯伯正在打掃衛生,見我呆站在那不進家,就問:“小鬼,干啥不進家?”我此時真是啞巴吃黃連----有口難言,可又不能不回答,于是我哭喪著臉,用幾乎聽不到的聲音說:“我沒帶鑰匙,”秦伯伯笑了,他拍拍我的頭說:“走,我帶你去吃飯,”我的臉一陣紅一陣白,很不意思地說:“算了吧,餓一頓也不要緊”秦伯伯很嚴肅地說:“那怎么能行,不吃飯會把身體搞壞的,你不用跟我講客氣,”說完拉起我的手就走,俗話講“尊敬不如從命”,于是我就跟著秦伯伯下樓吃飯。我們來到一家環境和衛生都很好的快餐店,秦伯伯為我買了一份“滑蛋飯”,并坐在我的對面,看著狼吞虎咽地把它吃完。

  在回家的路上,秦伯伯說:“人是鐵,飯是鋼,你又不是在文化大革命期間,一天幾兩米,省著吃;現在,學習那么緊,餓著肚子可不行!甭犃酥,我激動極了,默默地點點頭……
 

山西快乐十分23期出什么号了